أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن تساقطات ثلجية وأمطارا قوية محليا رعدية مرتقبة، غدا الأحد وبعد غد الاثنين، بعدد من أقاليم المملكة.
وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن تساقطا للثلوج (من 10 إلى 20 سم) مرتقب فوق المرتفعات التي تتجاوز 1400 متر غدا الأحد، ابتداء من الساعة السادسة صباحا إلى الساعة الحادية عشرة ليلا، بأقاليم وعمالات إفران، صفرو، بولمان، تازة وكرسيف، فيما ستهم الظاهرة نفسها (من 20 إلى 40 سم)، بعد غد الاثنين، ابتداء من منتصف الليل إلى الساعة الحادية عشرة ليلا، أقاليم وعمالات صفرو، إفران، كرسيف، تازة، بولمان وميدلت.
وأضاف المصدر ذاته أن تساقطا للثلوج (من 10 إلى 20 سم) مرتقب أيضا بعد غد الاثنين، ابتداء من منتصف النهار إلى الساعة الحادية عشرة ليلا، بأقاليم وعمالات خنيفرة، أزيلال، بني ملال، الحسيمة وشفشاون.
كما توقعت النشرة أن تهم أمطار قوية محليا رعدية (من 40 إلى 60 ملم) بعد غد الاثنين، ابتداء من منتصف الليل إلى الساعة الحادية عشرة ليلا، أقاليم وعمالات تطوان، شفشاون، فحص- أنجرة والمضيق-الفنيدق، فيما ستهم الظاهرة نفسها (من 30 إلى 40 ملم) خلال الفترة ذاتها، أقاليم وعمالات العرائش، الحسيمة ، طنجة-أصيلة، وزان وتاونات.
آخر الأخبار
- رواية “أثر الطير” للكاتبة والشاعرة ثريا ماجدولين، حين تكون الكتابة تمرينا على النسيان
- قصة أشهر أغنية “ست الحبايب”.. كُتبت ولُحنت في دقائق وعاشت لعقود
- تعرف على نسبة ملء السدود والأحواض بالمغرب حاليا
- اكتشاف أقدم ديناصور “سيرابودي” بالمغرب ..
- أسعار اللحوم بين المستورد والمحلي
- الملاكمة المغربية برطال تتوج بذهبية بطولة العالم للملاكمة
- “ّخليه عندك”.. تحدي جديد ضد غلاء الأسعار
- واقع الإعلام المغربي.. رؤية استشرافية: ندوة وطنية تحتفي بالكاتب عبد العزيز كوكاس
- المغرب يحدد موعد العودة إلى الساعة القانونية
- إثيوبيا تعرض خريطة ”غريبة“ للمغرب – صور-